Il n’y a pas très longtemps, je voulais faire des pâtes au pesto. Et mon mari dire, « le pesto, je n’aime pas çà, fait-les nature. » Ok pas de problème, je range mon pot de pesto dans le placard. Mais qu’en même, je voulais l’utiliser à tout prix.
En feuilletant mes différents livres et fiches de recettes, je suis tombée (ouille, sans me faire mal) sur cette recette de petits cakes. Je n’ai rien dit à personne et j’ai œuvré en cuisine comme si de rien n’était.
Le soir venu, nous avions des amis pour l’apéro, je sors mes petits
cakes. Mon mari : « hum, c’est super bon tes petits cakes, c’est à quoi et moi de répondre AU PESTO, pourtant je croyais que tu n’aimais pas çà. ….» Fin de la
discussion.
Les ingrédients pour 30 bouchées :
- 2 œufs
- 100g de farine
- 1/3 de sachet de levure
- 3.5cl d’huile d’olive
- 8cl de lait
- 60g de râpé
- Sel, poivre
- 100g de sauce pesto
- 35g de pignons de pin
· Préchauffez le four à 180°C (th6).
· Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine et la levure.
· Incorporez le lait et l’huile d’olive, mélangez bien.
· Ajoutez le râpé, le sel, le poivre.
· Incorporez à cette préparation la sauce pesto et les pignons de pin et mélangez bien le tout.
· Versez dans les empreintes.
· Faites cuire environ 20 minutes.
Il faut toujours goûter avant de dire « j’aime pas ». C’est valable pour les enfants comme pour le PAPA. !!!!!
Belle journée