Magazine Cuisine

Tajine aux petit pois et poulet ww

Par Yasmine

DSCF0058

Un Plats bien de chez moi, tout en saveur...


Pour 2 personnes soit 5,5pts la part

Ingrédients : 
200 g de poulet, dinde           4 PTS
3 Oignons
2 gousses ail
10 CS de Petit pois                   5pts
1 Tomate
2 Pomme de terre moyenne   2PTS
Sel et poivre
Piment fort en poudre 1/2 CC 
Gingembre 1/2 CC
1 sachet de safran
1CS d'huile olive                     2 PTS
EAU

DSCF0060

Préparation :
1°/ Éplucher l'oignon et l'émincer, couper la tomate en 4, éplucher les pomme de terre et les couper en 2.
les garder dans un saladier.
2°/ Dans une cocotte, mettre 1CS d'huile olive et faire revenir l'oignon et la viande.mettre a feux doux, y rajouter l'ail hachée et les épices ainsi que la tomate, faire revenir quelques instant.
mette 1/2 verre d'eau et laisser mijoter 2 min.
3°/ Remettre l'équivalent de 3 grand verre d'eau et rajouter la pomme de terre et les petits pois.
refermer
4°/ Après le sifflement de la cocotte attendre 5 min. Réouvrir et regarder si la viande et cuite. Si il reste trop d'eau laisser réduire en ne mettant pas le couvercle.
5°/ servir une fois que la sauce aura réduit mais pas trop tout de même.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yasmine 38 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte