Flan de carottes pour enfants récalcitrants

Par Catherine Marchand

Un joli flan de carottes au bon goût de légumes.
Ingrédients pour 5 ramequins :
- 1 grosse pomme de terre
-  1 petit oignon ou 1/2
-  2 carottes
-  2 oeufs
-  300 ml de lait
- 1 c à s de farine
-  Sel/poivre
-  Beurre pour les ramequins
-  2 c à s d'huile d'olive
PRECHAUFFER LE FOUR A 200°
Éplucher la pommede terre, les carottes et l'oignon. Couper ce dernier en rondelles et râper les légumes.
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Au bout de 8 mn environ de cuisson (des oignons), ajouter les carottes et la pomme de terre râpée. Laisser cuire sur feux moyen/doux pendant  5 bonnes mn en remuant. Au besoin, ajouter un peu d'huile. Saler/poivrer au goût.
D'autre part, Mélanger les oeufs avec la farine. Ajouter progressivement le lait sans faire de grumeaux. Aidez-vous d'un fouet. Et pour finir incorporer les légumes.
Beurrer les ramequins, verser la préparation et enfourner pour environ 30 mn.
Démouler vos flans et décorer avec des fleurs de thym.
Bon appétit !