Bagels

Par Jeannelou
Merci Charmela pour cette recette
que vous trouverez ici aux gourmandises de Charmela
Cela m'a rappelé notre voyage au Canada quand nous allions en chercher
et qu'ils sortaient du four !!!!



Ingrédients :

Pour une douzaine de Bagels

A mettre dans l'ordre dans votre MAP pour faire la pâte :

15 cl de lait tiède
10 cl d'eau
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oeuf + 2 blancs
500 g de farine
10 g de sel
10 g de sucre
1 sachet de levure



Lancer votre programme pâte et vaquer à vos occupations ( je sais que cela va plaire à certaines !!! )

Lorsque la pâte est prête, bien la dégazer ( séance defouling ) en donnant des coups de poings !!! J'adoooore !!!!!

Puis en faire un joli gros boudin !!! oups !!!!!
Que vous découpez ensuite en une douzaine de belles boules !!!!
Bien les aplatir, faire un trou au centre que vous agrandissez un peu à l'aide de votre doigt.

Passer les bagels dans une eau bouillante 1 mn sur chaque face.

Sur une plaque de cuisson, les badigeonner d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau et parsemer de graines de Pavot ( ou sésame. )

Cuire au four préchauffé  à 200 ° pendant 15 mn.


A déguster avec du sucré ou du salé selon votre envie.


Bon appétit !!