Quiche aux courgettes et chèvre frais

Par Delphine Pocard

Une quiche aux courgettes simple et rapide à préparer. Une recette originale de pâte à tarte avec l'association de trois farines : sarrasin, pois-chiches, et épeautre.

J'affectionne particulièrement les tartes aux légumes. Les quiches ou les tartes sont très souvent au menu le midi des jours de boulot. C'est facile à transporter pour un pique-nique et c'est relativement équilibré. Entre sandwich et quiche, ma préférence est pour cette dernière.





La pâte :

  • 90 g de farine d'épeautre
  • 90 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine de pois chiches
  • 4 cuil. soupe d'huile d'olive
  • 1 oeuf
  • sel

La garniture :

  • des rondelles de trois courgettes moyennes
  • 1 oignon
  • 1 ail
  • des herbes fraîches
  • 3 oeufs
  • 2 yaourts fermiers
  • 1 tasse de lait
  • sel, poivre
  • 1/2 portion de chèvre frais (type crottin de chavignol)


Préparation :

Pour la pâte : mélanger les farines,  l'oeuf battu, le sel et l'huile. Pétrir. Etaler la pâte dans un moule beurré.

Préchauffer le four à 200°.

Pour la garniture : Précuire les courgettes coupées en rondelles avec un oignon émincé, un ail hâché et une cuillère d'huile d'olive.

Ensuite, mélanger les produits laitiers : lait, oeuf, yaourt et le fromage de chèvre coupé en petits morceaux.

Incorporer les courgettes. Garnir la tarte et faire cuire 30 minutes environ.