Une quiche aux courgettes simple et rapide à préparer. Une recette originale de pâte à tarte avec l'association de trois farines : sarrasin, pois-chiches, et épeautre.
J'affectionne particulièrement les tartes aux légumes. Les quiches ou les tartes sont très souvent au menu le midi des jours de boulot. C'est facile à transporter pour un pique-nique et c'est relativement équilibré. Entre sandwich et quiche, ma préférence est pour cette dernière.
La pâte :
- 90 g de farine d'épeautre
- 90 g de farine de sarrasin
- 50 g de farine de pois chiches
- 4 cuil. soupe d'huile d'olive
- 1 oeuf
- sel
La garniture :
- des rondelles de trois courgettes moyennes
- 1 oignon
- 1 ail
- des herbes fraîches
- 3 oeufs
- 2 yaourts fermiers
- 1 tasse de lait
- sel, poivre
- 1/2 portion de chèvre frais (type crottin de chavignol)
Préparation :
Pour la pâte : mélanger les farines, l'oeuf battu, le sel et l'huile. Pétrir. Etaler la pâte dans un moule beurré.
Préchauffer le four à 200°.
Pour la garniture : Précuire les courgettes coupées en rondelles avec un oignon émincé, un ail hâché et une cuillère d'huile d'olive.
Ensuite, mélanger les produits laitiers : lait, oeuf, yaourt et le fromage de chèvre coupé en petits morceaux.
Incorporer les courgettes. Garnir la tarte et faire cuire 30 minutes environ.