Les ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 petites aubergines
- 2 petits oignons
- 200 g de viande de boeuf hâchée
- 1 ail
- 1 oeuf
- sel, poivre, herbes de provence
- 1 poignée de paillettes d'algues
- 1 morceau de fromage à râper
Préparation :
Préchauffer le four th.7 (210°C).
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les vider à l'aide d'un couteau. Saler l'intérieur.
Couper en petits morceaux la chair.
Dans une casserole, cuire à feu doux pendant environ dix minutes les oignons émincés, avec l'ail hâché, la chair des aubergines. Ajouter du sel, du poivre, des herbes.
Dans un saladier, mélanger la viande à l'oeuf battu. Incorporer les légumes.
Remplir les aubergines de la mixture.
Recouvrir de chapelure et de gruyère râpé.
Enfourner pendant environ 40 min.