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Biscuits aux noisettes et tournesol/sésame et pistache

Par Delphine Pocard

L'apéritif est une étape importante quand on reçoit. Pour détendre les convives, voici quelques idées de gâteaux secs apéritifs, à base de graines et crèmes d'oléagineux.
De nombreuses variantes peuvent naître en s'inspirant de la recette de base... noix, noisettes, pistaches, noix de pécan, noix du brésil... 
Pourquoi pas des mélanges sucrés/salés en incorporant des raisins secs, des morceaux de figues séchées, et autres fruits secs.

Y'en a même qui autorise à manger ces amuses geules en cas de petites faims dans la journée...

Mais c'est de la faute à qui tous ces grignotages ?
C'est Cléa avec ces délicieux biscuits 100% cajou qui m'a donné envie de faire ça !

Il paraît que ces biscuits se conservent très bien dans des boîtes hermétiques... Moi j'y crois pas. Surtout lorsque plusieurs gourmands traînent à la maison. Vous comprenez ce que je veux dire...




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De la crème de noisettes et des graines de tournesol...


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De la crème de sésame ou tahin et des graines de pistache...


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Les ingrédients :

  • 100 g de farine de blé T80 / ou de farine d'épeautre
  • 80 g de crème de noisettes / ou de crème de sésame...
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de curry
  • sel
  • 1 poignée de graines de tournesol / ou de graines de pistaches...


Préparation :

Mélanger intimement la crème d'olégineux et la farine. Incorporer l'oeuf battu et l'assaisonnement. Ajouter les graines en pétrissant. Former un boudin. Mettre au frais pendant au moins une demi-heure.
Ensuite, couper en rondelles.

Cuire environ 20 minutes au four à 180°.

Laisser reposer au four pendant environ 1 heure avant de sortir les biscuits.



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