pour 4 personnes :
2 belles laitues
1 oignon
10 g beurre clarifié
1 cc sucre en poudre, sel + poivre
1 tranche de jarret de veau
75 g de riz rond
2 jaunes d'oeufs + 15 cl crème liquide allégée à 12% de matière grasse
Laver les salades en supprimant les feuilles extérieures abîmées, les couper grossièrement avec un grand couteau.
Dans un grand faitout, faire revenir l'oignon dans le beurre quelques minutes puis ajouter les salades et couvrir (elles devraient remplir jusqu'au bord votre faitout mais elles vont beaucoup réduire, comme des épinards)...en quelques minutes, les salades vont diminuer, ajouter le sucre, le sel et le poivre et laisser étuver 10 mn à feu doux, à couvert.
Ajouter la viande, 75 cl d'eau froide, porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 1/2 heure à feu doux.
Verser alors le riz et laisser cuire encore 1/2 heure
Retirer la viande, mixer, ajouter les jaunes mélangés à la crème et servir immédiatement ! (vous pouvez réchauffer le velouté avec les jaunes mais il ne faut pas le faire bouillir !)