Coté ingrédients:
- 4 cuisses de lapin
- ½ oignon
- ½ carotte
- 1 boite de tomates pelées
- 20 olives noires
- Persil
- Romarin
- Sel et poivre
- 1 pincée de sucre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Coté tour de main:
1.Dorer les cuisses de lapin, des 2 cotés, dans une cocotte avec l’huile, puis les enlever et les remplacer par les légumes émincés.
2.Quand les légumes commencent à dorer, ajouter la tomate et le sucre. Couper grossièrement les tomates et ajouter les olives, les herbes, le sel et le poivre.
3.Quand la sauce boue, rajouter le lapin dans la cocotte, couvrir et mijoter une heure à feu doux.
Coté calories et diététique:
Il est simple et léger,
800kcal en tout (1 cuisse et sa garnissions sont donc 200kcal). Accompagner le lapin avec des pâtes tagliatelle, du riz complet ou du pain frais de campane frotté à l’ail.