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Méli-mélo asperges, radis, oeufs de caille, chips de jambon

Par France

Méli-mélo
asperges, radis, œufs de caille, chips de jambon

Portions : 4
Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients :
2 tranches minces de jambon 50g environ
24 asperges vertes pelées, parées,
8 radis
12 œufs de caille cuits durs
100 g de pousses de tournesol
2 c à soupe de graines de tournesol écallées
cerfeuil frais émincé

Vinaigrette :
1 c à thé de sirop d’érable ou miel
1 c à soupe vinaigre de cidre
1 c à thé de moutarde de Dijon
2 c à soupe huile d’olive vierge
sel

  1. Préchauffer le four à 375F.
  2. Déposer les tranches de jambon sur une tôle recouverte de papier parchemin et enfourner pour 15 minutes environ, jusqu’à ce qu’il soit croustillant. casser les en copeaux.
  3. Parer et blanchir les asperges dans le minimum d’eau bouillante et salée, les refroidir à l’eau glacée, couper en biseau de quelques centimètres.
  4. Laver et trancher très mince les radis.
  5. Retirer la coquille et couper les œufs de caille.
  6. Préparer la vinaigrette en mélangeant : moutarde, sirop d’érable,vinaigre, sel, huile d’olive.
  7. Ajouter un peu de vinaigrette aux asperges, pousses de tournesol et radis, mélanger bien. Déposer comme un ruban ces ingrédients dans de jolies assiettes, puis ajouter par intervalle œufs de caille, copeaux de jambon séchés, graines de tournesol, verser le restant de la vinaigrette, parsemer de cerfeuil émincé. Servir avec pain grillé à l’huile d’olive.

Recette du chef Anne Desjardins
L’Eau à la Bouche - Hôtel-Restaurant-Spa, Relais&Châteaux
Ste-Adèle, Québec


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