Ingrédients (pour 5)
20cl de crème de soja - 30cl de lait écrémé - 1cs de sirop d'agave - 1cs d'arôme naturel de vanille - 1cc rase d'agar agar - 30g de sucre de canne roux
Mélangez la crème de soja, le lait et l'agar agar soigneusement. Versez le tout dans une casserole et portez à ébullition pendant 2mn en remuant sans cesse.
Hors du feu, ajoutez le sirop d'agave et la vanille. Mélangez bien. Versez dans des ramequins plats et laissez refroidir avant de les placer au frais pour au moins 1h.
Au moment de servir, sortez les crèmes du frigo et saupoudrez les de sucre. Faites les dorer au grill du four et servez aussitôt.
Alors oui... cela n'a rien a voir en goût avec la VRAIE crème brûlée en dehors du choc crème froide et sucre croustillant chaud. Monsieur n'a pas du tout apprécié la surprise en bouche après s'être mis dans l'idée qu'il allait déguster une "crème brûlée. Les enfants et moi par contre nous avons beaucoup aimé.
Un peu de poudre de perlimpimpin par ici aussi...
mousse légère au chocolat au lait mousse de pomme sur lit biscuité