Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min par fournée
Ingrédients (pour une trentaine de tuiles) :
- 2 blancs d'œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 35 g de beurre
- 30 g de farine
- 1 cuillère à café de quatre épices
- 50 g de pistaches émiettées
Préparation :
- Faire fondre le beurre, le laisser refroidir et préchauffer le four à 180°.
- A l’aide d’un batteur électrique, battre les blancs d'œufs avec le sucre en veillant à ne pas faire monter le mélange. Ajouter la farine, le beurre fondu et le quatre épices.
- Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et, à l’aide d’une cuillère à café, disposer de petits tas de préparation et les étaler avec le dos de la cuillère en leur donnant la forme souhaitée (j’en mets 9 par plaque).
- Parsemer de pistaches préalablement concassées au mortier et enfourner pendant 10min. Les tuiles doivent être dorées sur les bords.
- Pour leur donner une belle forme arrondie, les décoller de la plaque dés la sortie du four à l’aide d’un couteau et les disposer sur votre rouleau à pâtisserie.
Idéales pour accompagner un foie gras, une salade paysanne... ou tout simplement à croquer avec un café !