La macaron-mania a encore frappé.....

Par Lulubelle
Dernier essai en date, des macarons au caramel beurre salé et chocolat. Pas de colorant pour cette fois, je les ai simplement saupoudré de cacao amer en poudre. Pour les coques, toujours la même façon de procéder : ici.
La crème au caramel beurre salé, c'est la recette vue chez  Mercotte (encore! me direz vous, mais quand on est fan....)






Ingrédients :

-80g de sucre
-15cl de crème liquide
-20g de beurre demi-sel
-50g de beurre
-150g de chocolat noir


Préparation :

Faire un caramel à sec avec le sucre, ajouter la crème(attention aux projections!) et décuire avec le beurre demi-sel coupé en petits morceaux.
Fouetter le beurre doux et incorporer le caramel salé.
Réserver au frais.
Fondre le chocolat noir au bain marie et enduire l'intérieur des coques d'une fine couche de chocolat.
Laissez cristalliser puis collez les coques 2 par 2 avec la crème au caramel salé.



Ces petits macarons ont parfaitement accompagné notre café (ou le thé si vous préférez!). Et d'après ma fille de 7 ans (ayant déjà avalé 3 macarons dans un silence total, très étrange pour une bavarde) : "Maman ils sont trop bons tes macarons, tu pourras en refaire!


Bonne fin de semaine!