Pour n'importe quelle du jour ou de la nuit: le pécancake
sur le plan de travail:
160 g de farine
180 g de sucre glace
50 g de sucre en poudre
125 g de beurre
25g de beurre salé
3 œufs
100 g de noix de pécan
1/2 sachet de levure chimique
1 cc de cardamome en poudre
au travail (mais c'est du plaisir):
mélangez le sucre glace au beurre (pommade ou fondu)
ajoutez un œuf tout en fouettant (merci à notre Kitchenaid)
versez en pluie 1/4 de farine( tamisée et mélangée à la levure) puis 2 œufs et le reste de farine (toujours en fouettant)
sans oublier la cardamome (oups)
faites un caramel avec les 50 g de sucre semoule
quand il est blond, retirez le du feu et ajoutez 25 g de beurre salé (attention aux éclaboussures)
puis les noix de pécan
mélangez le caramel noix de pécan à la moitié de pâte
faites des couches dans votre moule de vos 2 pâtes
enfournez 40 mn environ à 160°C (surveillez)
démoulez le cake quand il est tiède
surveillez votre entourage si vous voulez en gardez un peu
avec un chocolat chaud au nutella, aïe aïe aïe (on remet le régime au lendemain...)