Le stress quotidien d'une vie professionnelle bien remplie laisse souvent peu de place pour un vrai repas et nous sommes nombreux à choisir la facilité dans ce domaine: sandwich, snacks... Pourtant, nous le savons, une bonne alimentation est essentielle à notre santé et contribue à notre bien-être global. Un paradoxe qui n'a pas échappé aux créateurs de la chaîne de restaurants Exki.
Leur défi: imaginer des solutions pour que "manger vite" ne signifie plus systématiquement "manger mal". Ainsi est né le concept du "re-think", dont le but est littéralement de repenser le modèle de la restauration rapide.
Exki fait de la santé son engagement principal et imagine de nouvelles possibilités compatibles avec nos rythmes de vie contemporains. Ces restaurants d'un nouveau genre (notamment implantés à Paris et à Lille), proposent des produits frais et naturels à toute heure de la journée, dans un cadre verdoyant invitant à la détente...
Portée par ses valeurs fondamentales et ses premiers succès, la chaîne opte finalement pour une démarche globale de développement durable. Des produits de saison, des aliments certifiés bio tels que le pain, le lait, les biscuits... sont exclusivement utilisés dans ses préparations. Les emballages sont respectueux de l'environnement. Exki diffuse également une "green card", permettant à ses clients de gagner des cadeaux tout en soutenant l'action du WWF...
Ajoutez à cela une ambiance cosy (musique et lumière douce), clairement démarquée des fast foods traditionnels; des menus élaborés par un chef étoilé... le tout pour un prix très raisonnable (voir la carte) et vous obtenez le fast food du troisième millenaire!