Voilà des beignets dont je me suis régalée toute mon enfance, à faire une fois par an, à la bonne saison parce qu'avant l'heure c'est pas l'heure et qu'après ................................
Beignets de fleurs d'acacias
Pour 4 personnes, proportions à doubler pour les gourmands!!
un saladier de fleurs d'acacias (bien fleuries),
1 oeuf
1 càs de sucre
1 càs d'huile
100 ml de lait ou de bière
2 càc d'eau de fleur d'oranger
du sucre glace
Séparer le blanc du jaune d'oeuf,
mettre la farine dans une jatte, creuser un puit, mettre le jaune, le sucre, et l'huile, mélanger progressivement avec le lait ou la bière jusqu'à obtenir une pâte lisse à peine coulante (rajouter du liquide si nécessaire) et laisser reposer 30 minutes,
monter le blanc en neige, et l'incorporer sans crainte de le faire retomber,
faire chauffer l'huile (175°) et tremper les fleurs d'acacias dans la pâte,
puis les plonger dans le bain d'huile quelques minutes, en les retournants jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés,
saupoudrer de sucre glace et déguster!!!!
Et il ne faut pas oublier que cela fait 1 an que je cuisine, photographie et recopie mes recettes sur ce blog!!!!!!!
Comme le temps passe vite............
Et j'ai même eu un cadeau!!! De très jolies caissettes en silicone.
Merci Christine.