Pain a la farine d'epeautre au levain kayser

Par Biboumacaron


Maintenant que le levain est prêt, il faut passer à l’action !

J’ai trouvé la recette de ce pain sur le blog de COJOCANO. C’est très simple, il suffit de faire marcher la machine à pain. Si vous n’en possédez pas, c’est l’huile de coude qui fonctionnera le mieux.

Les ingrédients :

-   150g de farine d’épeautre

-   350g de farine T65

-   100g de levain kayser

-   1CC de levure sèche

-   280ml d’eau

-   1.5CC de sel

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et choisir le programme pâte seule.

A la fin du programme, sortir le pâton, le dégazer et le façonner. Laissez-le pousser pendant 1h recouvert d’un linge à température ambiante.

Préchauffez le four à 220°C (th7/8), faites cuire votre pain pendant 25 minutes environ avec un coup de buée en début de cuisson.

MIAM-MIAM, le bon pain fait maison.

Belle journée