Maintenant que le levain est prêt, il faut passer à l’action !
J’ai trouvé la recette de ce pain sur le blog de COJOCANO. C’est très simple, il suffit de faire marcher la machine à pain. Si vous n’en possédez pas, c’est l’huile de coude qui fonctionnera le mieux.
Les ingrédients :
- 150g de farine d’épeautre
- 350g de farine T65
- 100g de levain kayser
- 1CC de levure sèche
- 280ml d’eau
- 1.5CC de sel
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et choisir le programme pâte seule.
A la fin du programme, sortir le pâton, le dégazer et le façonner. Laissez-le pousser pendant 1h recouvert d’un linge à température ambiante.
Préchauffez le four à 220°C (th7/8), faites cuire votre pain pendant 25 minutes environ avec un coup de buée en début de cuisson.
MIAM-MIAM, le bon pain fait maison.
Belle journée