Voilà une vrai recette de terroir servie
dans toutes les grandes brasseries Lyonnaises !! Un vrai plat complet, simple
et franchement délicieux qui accompagnera très bien la crique ! Il y a pas mal
de recettes différentes mais celle-ci est la véritable recette celle que l'on mange
dans les bouchons lyonnais ! alors à vos fourchettes !!!
POUR 4 PERSONNES
Ingrédients :
1 salade frisée
200 g de lardons fumés
2 cuillerées à soupe de vinaigre de
vin rouge
4 cuil à soupe d’huile d’olive
Vinaigre blanc
4 œufs
1 gousse d'ail
Persil
sel et poivre
4 tranches de pain de campagne ou
des petits croutons
Facultatif : on peut ajouter des petits dés de gruyères et des cerneaux de noix
Lavez bien la salade frisée en détachant les feuilles puis essorez-la et mettez là dans un grand saladier ou répartissez là dans des assiettes.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole avec ½ verre de vinaigre blanc. Pochez les œufs un à un et laissez les cuire pendant 2 mn. Ramenez l'œuf régulièrement vers le bord de la casserole très délicatement avec l'écumoire
Retirez délicatement avec une écumoire et déposer les œufs sur une assiette sur laquelle vous aurez déposé une feuille absorbante.
Pendant ce temps, faites rissoler dans une poêle les lardons ne mettez pas de matière grasse. Frottez les tranches de pain à l'ail et faites les dorer dans la poêle si nécessaire rajoutez un peu d’huile
Préparez une vinaigrette mettez le sel et le poivre puis versez le vinaigre et remuez pour dissoudre le sel ajoutez ensuite l’huile et remuez bien on peut si on veut mettre un peu de moutarde pour corser un peu la sauce
Versez de la vinaigrette sur la salade puis placez les croûtons et les lardons encore chauds. Bien mélanger. Saupoudrez d’un peu de persil ciselé. Enfin déposer les œufs pochés
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