OU L’INCONTOURNABLE DESSERT ITALIEN MADE IN ALSACE…
Rapide et simple à réaliser. Un dessert classique et frais qui fait toujours son petit effet, le tiramisu…
Je vous présente ce soir, ma recette préférée !
TIRAMISU
Il vous faut:
-3 oeufs
-150 g de sucre semoule
-250 g de mascarpone
-environ 25 biscuits cuiller pâtissier (tout dépend de votre plat)
-250 ml de café fort
-1 cuillère à café d’amaretto
-du cacao en poudre
-une pincée de sel
Préparation:
1/Séparer les jaunes des blancs.
2/Dans un saladier, battre les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3/Ajouter le mascarpone et l’amaretto.
4/Battre les blancs en neige ferme, en leur ajoutant une pincée de sel.
5/Ajouter délicatement les blancs à la première préparation.
6/Tremper les biscuits dans le café et les disposer au fond d’un plat pour former une première couche.
7/Les napper d’une couche de crème.
8/Ranger une nouvelle couche de biscuits imbibés de café.
9/Terminer en répartissant le reste de la crème.
10/Placer au frigo pendant 2 heures minimum et saupoudrer de cacao au moment de servir.
Vous pouvez très bien réduire la quantité de sucre.
Je vous conseille de ne pas imbiber les biscuits dans le café trop longuement car ils se ramollissent très vite, contrairement aux boudoirs.
Bonne nuit…