&&
En allant me balader sur le blog d'Hélène j'ai été tentée par ce moelleux au chocolat blanc-amandes qui se trouve aussi sur le blog "cuisiner tout simplement". A refaire ! très bon. Merci pour cette recette.
- 4 oeufs
- 90 g de sucre
- 1 yaourt
- 120 g de farine
- 200 g de chocolat blanc
- 80 g de beurre
- 60 g de poudre d'amandes
Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter le yaourt et mélanger.
Incorporer ensuite le chocolat fondu.
Ajouter la farine et la poudre d'amandes. Mélanger le tout.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat et verser le tout dans un moule en silicone (ou un moule à manqué beurré).
Faire cuire pendant 30 mn environ. (Planter la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.