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Soues à l'honneur, régalez-vous !

Par Sourour
Soues à l'honneur, régalez-vous !

Alors on a passé une bonne fin de semaine, j'en suis très ravie de vous retrouver comme chaque jour et partager avec vous le quotidien et de vous lire autant.
Aujourd'hui une éloge à toutes les mamans du monde, bien que je n'ai pas eu le plaisir de connaitre la mienne,morte alors que j'étais à mes première années de vie et je n'ai aucun souvenir et la vie est ainsi et
il faut vivre cette période de maman pour savoir et connaitre la valeur de ce joli mot si petit mais qui veut dire énormément de choses formidables

.
Je saisis cette occasion pour  dire à toutes celles que je connais
et autant à celles qui sont malades ou déprimés une bonne guérison


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Soues à l'honneur, régalez-vous !


Passons à aux recettes

J'ai passé quelques heures, je dis bien
mais le fait de lesposter toutes m'ont fait du bien

1) Soupe à la semoule à la coriandre
prise chez Nora

 Cuisine,sa passion:découvrir, inventer des gourmandises,et partager ses recettes avec nous.

Présentation

  • J'ai copié collé ta recette Nora

glits_ingredients 

1 bouillon volaille

1 oignon émincé ou en lamelles

de la coriandre fraiche

du sel ,poivre et safran

 concentré de tomates

 eau bouillante

1 à 2 oeufs

glits_preparations


Verser l'eau dans la cocotte ou une grande marmite ajouter le bouillon cube , le concentré de tomates, les épices , la coriandre! Après quelques bouillons ajouter la semoule et surveiller la cuisson !! Quand elle est prête battre 2 oeufs ou verser tels que comme je fais souvent et éteindre le feu elle est succulente !
Soues à l'honneur, régalez-vous !

Soues à l'honneur, régalez-vous !
 
Soues à l'honneur, régalez-vous !


 UNE PETITE VARIANTE
J'ai ajouté au début dans l'eau bouillante des petits pois et des fèves
celà lui a donné une autre tournure mais aussi bonne

Soues à l'honneur, régalez-vous !

Soues à l'honneur, régalez-vous !

Soues à l'honneur, régalez-vous !

 

Soues à l'honneur, régalez-vous !

 
la dernière me vient de Chez Amal

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  • Description : Cuisine et recettes libanaises et d'ailleurs.
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    Bien sùr famille nombreuse donc j'ai surfé sur les ingrédients
    mes carottes plus nombreuses que chez Amal 
    Soues à l'honneur, régalez-vous !

    mes épices comme chez Amal
    Soues à l'honneur, régalez-vous !

    carottes en rondelles
    Soues à l'honneur, régalez-vous !

    la voilà prête
    E
    Soues à l'honneur, régalez-vous !

    Touche finale
    jus d'orange, cumin et huile d'argan
    que m'ont ramené les voisins berbères du Souss 

    Soues à l'honneur, régalez-vous !


    Merci Amal


    et pour terminer le bienfait des soupes

La soupe : une mine de bienfaits

Mettez vous à la soupe, elle n’a que des qualités !

Les vertus de la soupe

Elle vous fait manger des légumes

Vous l’avez vu sur les panneaux publicitaires : il faut manger au moins 5 légumes par jour. Avec la soupe, vous en ferez le plein.
Même si l’hiver il y a moins de légumes disponible sur vos étals, il y a quand même de quoi faire. Pommes de terre, carottes, poireaux, courgettes, champignons, potirons, citrouilles, épinards, courges…vous pouvez décliner vos soupes avec de savoureux mélanges.
Sans vous en apercevoir et avec plaisir, en mangeant une assiette de soupe par jour vous apportez à votre organisme des vitamines A (carottes, tomates, épinards, courges…), C (poivrons, poireaux, pommes de terre, navets…), ainsi que B5, B1 et PP. Mais aussi du magnésium (épinards, courgettes, haricots verts…), du calcium (cresson, carottes, fenouil…), du potassium (céleri, chou, potiron…), sans oublier le fer, le zinc et le souffre.
Mélangez les familles (tiges, feuilles, racines, fruits) et vous obtiendrez une soupe équilibrée en apports de micronutriments.

Elle est légère et peu énergétique

La soupe c’est de l’eau et des légumes. Dépourvue de matières grasses, elle ne fait donc pas grossir et de plus elle aide à maigrir. En effet, son riche apport en fibres favorise non seulement le transit intestinal mais a de plus un effet de satiété. Gonflant dans l’estomac, les fibres rassasient et permettent de moins manger ensuite si vous servez votre soupe en entrée.
Comme vous la mangez généralement lentement votre prise énergétique est contrôlée.
C’est donc un plat light, excellent pour le régime car contenant beaucoup d’eau qui nettoie l’organisme et quasiment dépourvu de lipides. Plutôt que de vous frustrer, mangez ce coupe-faim naturel !

Elle constitue un plat complet

Une soupe peut tout à fait servir de plat principal. Agrémentée d’un filet d’huile d’olive, de dés de jambon ou de poulet, de lard, de gruyère râpé, de croûtons, de vermicelles, de légumes secs… elle apporte féculents, lipides, glucides et protéines. Vous faites ainsi un repas complet.

Bonne à tous moments

Même si on la préfère l’hiver, vous pouvez vous régaler d’une soupe à tous moments de l’année, l’important étant d’utiliser des légumes de saison car c’est là qu’ils offrent le plus de nutriments.

L’automne et l’hiver, savourez la au déjeuner comme au dîner.

Elle peut constituer une entrée le midi en utilisant par exemple une petite brique de soupe toute prête. Texture, consistance, onctuosité, équilibre des saveurs sont aujourd’hui très élaborés dans ces soupes industrielles où les légumes sont cuits à l’autocuiseur. Prêtes à l’emploi, elles sont pratiques et vous permettent de manger de la soupe à votre pause déjeuner.

Le soir, vous pouvez déguster une soupe maison en plat principal. Si vous n’avez pas le temps de cuisiner tous les soirs -une soupe ne se conserve pas au delà de 24h- vous pouvez faire une grosse marmite une fois par semaine et la congeler. Il suffit alors de l’agrémenter. Vous y gagnerez autant au niveau de votre équilibre alimentaire que de votre budget. En effet, une soupe de saison ne coûte pas cher.

A vos cuillères et assiettes creuses !

http://www.restonsenforme.com/20080223/la-soupe-et-ses-vertus/

Cuisine Libanaise et du monde

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Soues à l'honneur, régalez-vous !


Soues à l'honneur, régalez-vous !

1 oignon râpé
100g de semoule moyenne
2 c à s de coriandre
1 bouillon cube au choix
sel, poivre
2 c à s d'huile d'olive
1 litre d'eau



Soues à l'honneur, régalez-vous !



Soues à l'honneur, régalez-vous !


Mettre tous les ingrédients dans une marmite.

Soues à l'honneur, régalez-vous !

Ajouter l'eau et laisser cuire 10 minutes.
Soues à l'honneur, régalez-vous !

Verser la semoule petit à petit en remuant avec une spatule en bois, et laisser cuire tout en remuant et ajoutant de l'eau jusqu'à cuissson de la semoule.


Soues à l'honneur, régalez-vous !


Soues à l'honneur, régalez-vous !



Bonne recette merci Nora


Soues à l'honneur, régalez-vous !



La seconde est celle que je fais souvent quand je suis pressée, et
pour compléter le diner, s'il reste un quelque chose du déjeuner. 



Celle à la semoule que je fais souvent est autant facile mais cette fois-ci j'ai mis de la semoule moyenne au lieu de la fine et j'ai ajouté de l'oignon
en fines lamelles

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