Ingrédients:
- 125 g de bourghoul gros
- 500 g d'épinards surgelés
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 3 CS de coriandre en poudre
- 5 CS d'huile d'olive
- 3 CS d'huile d'arachide
- sel
Dans un faitout, mettre l'oignon émincé à revenir dans l'huile d'arachide, ajouter 1 CS de coriandre et 2 gousses d'ail dégermées et hâchées, laisser revenir quelques instants. Ajouter les épinards et laisser décongeler sur feu doux et à couvert, ajouter 2 verres d'eau, saler et faire cuire à couvert à petit feu 1/2 heure en remuant de temps en temps. Verser le bourghoul dans les épinards, mélanger, ajouter de l'eau si nécessaire (il faut qu'il y ait 3 cm d'eau au dessus du mélange), faire cuire à petit feu jusqu'à absorption du liquide (le mélange doit garder une consistance crémeuse comme un risotto, ajouter si nécessaire encore un peu d'eau). Eteindre et laisser reposer 10 minutes. Faire revenir dans l'huile d'olives quelques minutes 2 gousses d'ail dégermées et écrasées et 2 CS de coriandre. Verser les épinards dans un plat creux et assez large
et mettre dessus le mélange ail/coriandre/huile.
Servir en accompagnement d'une viande grillée ou seule avec des tranches de pain grillées. Ce plat peut compléter un repas le soir (tranches de jambon ou restes de viande froide), il est aussi excellent tiède ou froid.