Une nouvelle petite salade qui apporte fraicheur et douceur, son originalité de mettre des tortellinis et le tout, accompagné d’une délicieuse sauce au yaourt légère mais gouteuse.
Pour 2 assiettes
- 125g de tortellini
- 1 sucrine
- 1 carmine
- 1 morceau de concombre
- 1 boite de thon
- 1 fleur de ciboulette
- 5 brins de ciboulette
pour la sauce
- 1/2 yaourt nature
- 1 cc de moutarde à l’ancienne
- 1 cc d’huile d’olive
- 1/2 cc de vinaigre de vin
- Sel, poivre
Faites cuire les tortellinis à l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet, égouttez, rincez et laissez refroidir. Pendant ce temps, mettre le yaourt dans un bol avec la moutarde, l’huile, le vinaigre, du sel et du poivre, mélangez et réservez. Émincez la sucrine, la carmine. Coupez le concombre en petit dés et placez le avec la salade dans un saladier. Égouttez le thon et émiettez le grossièrement sur les autres ingrédients. Placez les tortellinis, détachez les fleurs de ciboulette et intégrez les au plat avec la ciboulette ciselez. Remuez et répartissez dans deux assiettes, parsemez de sauce et servez le reste à part.