bonjour
je vous propose aujourd'hui ce tiramisu aux framboises que j'ai présenté en entremets
pas de photos de la réalisation je n'ai pas eue le temps
la recette vient du site 750g
ce tiramisu est délicieux il a été trés apprécié par nos invités!
500g de framboises
2 boîtes de mascarpone (250 g)
70 g de sucre
4 gros oeufs
2 paquet de biscuits roses de Reims
1 verre de jus de framboise
2 c à soupe d'eau de rose
(facultatif)
sucre glace
3,5 feuilles de gélatines pour une présentation en entremets
mettre une couche de biscuits roses préalablement trempé dans du jus de framboises dans cadre en inox posé un plateau recouvert de papier sulfurisé
Séparez vos blancs des jaunes d'oeufs.
Versez le mascarpone, le sucre, les jaunes d'oeufs dans le bol de votre mixeur et mixez pour obtenir une crème lisse et homogène.
faire ramollir la gelatine et ensuite la faire fondre
melangez avec la créme
Montez vos blancs en neige dans un saladier puis ajoutez-y la crème mixée.
Mélangez délicatement et versez une partie de la créme sur votre couche de biscuits roses.
ajouter des framboises et saupoudrez de sucre glace
recouvrir de créme
mettre une dernière couche de biscuit et verser le reste de la créme
et placez une nuit au froid. Saupoudrez de biscuits roses mixés au moment de servir
une photo d'une part
une remarque la prochaine je pense ecraser les framboises pour avoir une meilleure tenue de l'entremet
bonne journée