tiramisu rose aux framboises en entremets

Par Isasolju

bonjour

je vous propose aujourd'hui ce tiramisu aux framboises que j'ai présenté en entremets

pas de photos de la réalisation je n'ai pas eue le temps

la recette vient du site 750g

ce tiramisu est délicieux il a été trés apprécié par nos invités!

500g de framboises
2 boîtes de mascarpone (250 g)
70 g de sucre
4  gros oeufs
2 paquet de biscuits roses de Reims
1 verre de jus de framboise
2 c à soupe d'eau de rose
(facultatif)

sucre glace

3,5 feuilles de gélatines pour une présentation en entremets

mettre une couche de biscuits roses   préalablement trempé dans du jus de framboises dans cadre en inox posé un plateau recouvert de papier sulfurisé
Séparez vos blancs des jaunes d'oeufs.
Versez le mascarpone,  le sucre, les jaunes d'oeufs dans le bol de votre mixeur et mixez pour obtenir une crème lisse et homogène.

faire ramollir la gelatine et ensuite la faire fondre

melangez avec la créme

Montez vos blancs en neige dans un saladier puis ajoutez-y la crème mixée.

Mélangez délicatement et versez  une partie de la créme sur votre couche de biscuits roses.

ajouter des framboises et saupoudrez de sucre glace

recouvrir de créme

mettre une dernière couche de biscuit et verser le reste de la créme

et placez une nuit au froid. Saupoudrez de biscuits roses mixés au moment de servir

une photo d'une part

une remarque la prochaine je pense ecraser les framboises pour avoir une meilleure tenue de l'entremet

bonne journée