Magazine Cuisine

Asperges blanches au lard, sauce au yaourt & safran

Par Sandrine79
Les asperges c'est pas trop mon truc... j'en mange rarement et je ne vais pas de moi même en acheter. Sauf que cette semaine j'en ai trouvé dans la sélection de mon panier bio. Il fallait bien s'y coller. Version vapeur+vinaigrette, bof je n'en avais pas trop envie. J'avais croisé il y a quelques temps déjà une version chaude chez Tiuscha qui m'avait tenté. Avec les moyens du bord (et les conseils de ma marchande de légumes) j'ai bidouillé cette petite recette.
Asperges blanches au lard, sauce au yaourt & safran
Ingrédients (pour 4)
1kg d'asperges blanches (poids non épluchées) - 200g de lardons - 1 yaourt velouté - 1dose de safran - sel - poivre

Nettoyez et pelez les asperges. Faites les précuire à l'autocuiseur 5mn à partir du chuchotement. Essuyez les et coupez les en tronçons.
Faites revenir les lardons à sec dans une poêle anti adhésive. Ajoutez leur les asperges et mélangez délicatement. Laissez mijoter à feu doux pendant 10mn.
Mélangez la dose de safran, du sel et du poivre dans le yaourt. Fouettez le tout. Ajoutez cette sauce dans la poêle, mélangez et laissez réchauffer 5mn. Servez sans attendre.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sandrine79 1264 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines