Verrines saumon fumé sur mousse d'asperges

Par Sorcilili
Voici donc les verrines, improvisées après avoir glané ici et là des idées...
Verdict unanime : c'est doux et léger, très sympa pour commencer un repas qui s'annonce copieux !
C'est aussi facile à faire, et la mousse d'asperges se prépare la veille si l'on veut, c'est très bien quand on a beaucoup de cuisine à préparer !



Pour 6 verrines :

2 tranches de saumon fumé
100 g de crème fraîche entière
150 g d'asperges vertes
2 cuillères à café de jus de citron
1/4 de feuille de gélatine
sel poivre

Mixer les asperges et monter la crème fraîche en chantilly.
Dissoudre la gélatine dans un tout petit peu d'eau bouillante, l'ajouter à la crème pendant qu'elle est encore en train d'être fouettée, à la fin, avec une pincée de sel.
Mélanger à la purée d'asperges, ajouter une cuillère à café de jus de citron.
Dresser dans le verrines, mettre au frais.
Couper menu le saumon, le poivrer, ajouter une cuillère à café de jus de citron et bien mélanger.
Dresser par dessus la chantilly aux asperges.