Accompagné de brocolis, poivrons, nouilles soba au sarrasin (mes préférées). Ce qui est très bon aussi avec ce sont les pousses soja mais ce jour là, je n'en avais pas (c'est rare !)...
Pour 2 personnes :
120 gr de faux-filet
2 bâtons de citronnelle
2 cs de jus de citron vert
2 cs de sauce soja
1/2 brocoli cuit
1/2 poivron
2 poignées de pousses de soja
120 gr de nouilles soba au sarasin Satsuki
Pour la sauce :
1 cs de sauce nuoc mam
1,5 csde vinaigre d’alcool blanc
1 cs d’huile
1 cs de sucre
1 pincée de poivre
Couper la viande en fines lanières. Enlever la partie dure des bâtons de citronnelle et émincer très finement la partie blanche. Mettre la viande à mariner dans le jus de citron, la sauce soja et la citronnele 4 h.
Préparer la sauce.
Faire revenir la viande dans 1 cs d'huile, Ajouter la marinade, les bouquets de brocolis, le poivron coupé en lanières. Au dernier moment ajouter le soja et éteindre le feu.
Mettre les nouiles dans de l'eau bouillante 5 minutes. Egouter.
Mélanger les nouilles, le mélange viande/légumes et sauce.
Réserver au frais.
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...