Brochettes de saumon

Par Daniel Leblond

Pour 4 personnes

·   800g de filet de saumon

·   2 cuillerées à soupe de 5 épices

·   3 oignons

·   2 citrons verts

·   Le jus d’1 citron jaune

·   4 cuillerées d’huile d’olive

·   4 feuilles de laurier

·   Sel, poivre

1.couper le saumon en cubes. Les saupoudrer de 5 épices et réserver au frais. Eplucher les oignons et les couper en fins quartier. Couper les citrons verts en quatre.

2.sur des brochettes, piquer les cubes de saumon en alternant avec les oignons et le citron. Piquer une feuille de laurier au centre de chaque brochette. Les saler et les poivrer.

3.les badigeonner d’un mélange d’huile et de jus de citron. Les mettre cuire sur le barbecue une dizaine de minute en les retournant a mi cuisson.

   Conseil :

Si vous aimez les saveurs épicées, saupoudrer chaque brochette d’une pincée de piment de Cayenne en poudre.