Mona (avec map)

Par Cidorian

Ingrédients pour Mona (avec map)

60 ml de lait

60 ml d'huile

40 ml rhum

40 fleur d'oranger

1 œuf

60 g de sucre

1 zeste de citron et 1 zeste d'orange

400 g de farine

1 sachet de levure Super active

Pour la garniture :

1 jaune d'œuf

Sucre concassé

Préparation : Mona (avec map)

Mettre les ingrédients dans la machine à pain suivant le mode d’emploi (certaines machines veulent le liquide d’abord, d’autres le liquide en dernier).

2 Utiliser la fonction pétrissage seulement.

3 Retirer la pâte, la former en boule, laisser doubler de volume (4 heures).

4 Badigeonner du jaune d’œuf battu avec un peu d’eau. Faire une incision en croix aux ciseaux et mettre du sucre concassé.

5 Faire cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ. Surveiller la cuisson.

Pour finir… A l’origine, gâteau traditionnel de Pâques que nous dégustons, aussi, tout au long de l’année, accompagné d’un bon café ou d’un thé.

Voir aussi :

  1. Miam…m…m !La Mouna de Pâques est là

Pays : Cuisine Pied-noir

Genre : pâtisserie

Voir aussi ces autres recettes :