Magazine Cuisine

GOURMANDISE : Cake au citron

Par Maryathenes


Υγρό κέικ με λεμόνι από το Στέλιο Παρλιάρο

GOURMANDISE : Cake au citron


Ingrédients :

3 oeufs

175 g de sucre

75 g de crème fraîche

140 g de farine tamisée

1 càc de levure

50 g de beurre fondu

20 ml de liqueur de mastic de Chios (ou rhum)
Zeste d'un citron

Préparation :
Mélanger les oeufs, le sucre et le zeste.
Ajouter la crème, la farine et la levure.
Bien mélanger et incorporer le beurre et l'alcool.
Beurrer un moule et le remplir du mélange.
Laisser reposer 30 minutes au frigo.
Préchauffer le four à 200o.
Mettre le gâteau à cuire 7 minutes, puis 40 minutes à 160o.
Pour faire un glaçage :
Mélanger 100 g de sucre glace avec le jus d'un citron.
L'appliquer au pinceau dès la sortie du four.


Si vous aimez le citron, vous aimerez :

 

GOURMANDISE : Cake au citron
GOURMANDISE : Cake au citron

GOURMANDISE : Cake au citron


Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter d'En direct d'Athènes, c'est
ici !
Entrez votre email et cliquez sur Je m'inscris !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines