C'est vraiment le moment de faire cette recette, les acacias sont en fleurs, Profitez-en !!!
- 15 grappes de fleurs de robinier "faux acacia"
- 1 oeuf
- 250G de farine
- 20cl de lait
- 20cl d'eau tiède
- quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- 1 c à soupe de sucre en poudre
Mettre la farine dans un grand saladier. Faire un creux au centre du tas de farine.
Dans le creux, mettre l'oeuf, le sel et le sucre en poudre.
Mélangez à la cuillère en bois en versant doucement l'eau tiède, puis le lait et les gouttes de fleur d'oranger.
Laissez reposer la pâte pendant 1 heure.
Faire chauffer l'huile dans une friteuse.
Trempez les grappes dans la pâte et plongez-les dans un bain d'huile bien chaude.
Disposez les beignets sur du papier absorbant.
Vous pouvez également les saupoudrer de sucre glace.
C'est prêt !!! Régalez-vous !!!
Recette issue du livre : La cuisine de robin des bois.