Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 30 minutes
Pour 20 madeleines :
2 oeufs
200g de sucre
250g de farine
125g de beurre
1/2 sachet de levure
1/8l de lait
1/2 sachet de sucre vanillé
20g de cacao amer
60g de chocolat
Préchauffez votre four à 180°C, th.6.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Faites tièdir le lait.
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre et la vanille avec un batteur électrique.
Lorsque le mélange est mousseux, ajoutez le lait tiède.
Ajoutez la farine et la levure tamisée, en remuant vigoureusement.
Ajoutez le cacao, mélangez.
Mixez le chocolat, afin d'obtenir des petites pépites. Incorporez à la préparation.
Versez doucement le beurre fondu, mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer au frais pendant 30 minutes.
Remplissez les moules à madeleines aux 2/3 (attention ça gonfle).
Enfournez pour 15 minutes.
Voilà il ne vous reste plus qu'à déguster! je vous souhaite un bon week-end.
A demain pour une nouvelle recette!
Cette recette participe au jeu concours : cuisinez vos madeleines...en sucrées-salées.
Bonjour, bonjour! nous voilà en plein coeur du week-end alors je vous propose
de vous laisser tenter par des madeleines gourmandes!