Eggs and "cachir" muffins façon Dattes et Miel

Par Oumsohayb

En fouillant dans mes archives j'ai trouvé cette recette que je n'avais pas encore publiée ;-)
Ce sont des english 's muffins ( la texture c'est plûtot mini matlouh ou batbout) que j'ai transformé à l'algérienne en ajoutant de la semoule à la pâte, pour les eggs j'ai mis du cumin et coriandre
et à la place du bacon j'ai mis du cachir aux olives ;-)

j'ai utilisé la recette de cuisine métisse que j'ai modifié façon dattes et miel

ingrédients pour environ une trentaine de muffins :

375 g de farine complète ( ou classique)
375 g de semoule fine de blé dur
2 c à s de levure sèche instantanée
eau tiède  ( environ 445 ml à verser progressivement )
50 g de beurre ou margarine végétale
1 c et demi à c de sel
préparation :
dans un grand plat mettre tous les ingrédients en terminant par l'eau 
former une boule de pâte
elle est légèrement collante c'est normal la travailler un peu en ajoutant un ptit filet d'eau durant le pétrissage
la pâte sera souple
laisser lever dans un endroit chaud ( environ 45 mn  à 1h )
rompre la pâte et faire une abaisse
découper des ronds de pâte à l'aide d'emporte pièce
les disposer sur une tôle de four ou plateau préalablement semoulé lol

laisser lever à nouveau jusqu'à ce qu'ils doublent de volume
chauffer une pôele ou crépière sans matière grasse ( vous pouvez la beurrer ou huiler légèrement )
et faire cuire à feu doux /moyen vos muffins
les surveillez
si vous avez de la semoule qui brunie dans votre poêle n'hésitez pas à l'essuyer à l'aide d'un sopalin pour retirer l'excédent de semoule
et poursuivre la cuisson de vos muffins
ils ont la même texture que nos fameux matlouh
vous pouvez les manger encore chaud nature, ou avec de la confiture pour la version sucré ou alors accompagner vos tajines ou en faire un sandwich pour la version salée
comme ici :
tranche fine de cachir aux olives
tranche de fromage
et eggs au cumin et coriandre :
dans une poêle mettre un filet d'huile d'olive
faire cuire vos oeufs aux plats ( j'ai utiliser un ptit cercle inox pr la forme )
ajouter une pincée de sel, un peu de cumin et coriandre
faire cuire l'autre face et fourrer vos muffins avec une tranche de fromage, de cachir et eggs au cumin /coriandre

et l'intérieur

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je te chipe l'idée ,si tu veux bien ...bisous

bonjouuur avec un jus où une boisson gazeuse,délicieuuuuuuuux bay bay mon régime......!!!!

salamalikom merci pour la recette bonne idee pour un pique nique ... a bientot inchaallah

Ravie de te lire de nouveau ma chere Oum Sohayb, et avec une bonne gourmandise comme celle la!
Bisous!!

coucou !!
ja'ime beaucoup tes recettes et l'ensemble de ton beau blog !!
bisoux

Salam alaykoum oukhti,
Je suis contente de revoir une de tes magnifiques recettes.

Quel plaisir de te retrouver sur ton blog , j'ai bien envie de me laisser tenter macha Allah !!
Bises

quel plaisir de te lire à nouveau
bon dimanche biz

Pas mal du tout cette version egg-muffin maison !

Quel plaisir de te retrouver !!!!!
tes muffins sont de toutes beautés Hummmmmmmmm

Recette très gourmande. Bravo. J'en prends note.

Ohhh !!!! t'es revienduu sa fait plaisir !!
Bâraka Llâhu fîki pour ce magnifique partage !!

el hamdoulillah revoici tes petits mails qui viennent à la fois agrementer ma boite mail mais surtout nos assiettes
bon retour
Bâraka Llâhu fîki

contente que tu sois de retour, et j'aime beaucoup tes minis-sandwichs.

je cherche une recette sur le fameux moteur de recherche (goo...) et je tombes sur ton blog.
Je détestes ton blog.... surtt en ce moment, moi qui tente de faire attention à mon poids et bong... ton blog.
Il y a des recettes que je qualifierai de HUMMMMMMMMM HUMMMMMMMM, je suis OBLIGEE d'essayer.
Au oubliette le poids, et bonjour semoule fine, miel, dattes et autres douceurs. Je vais faire plaisir à mon doux palais et surtt à celui de mon époux.
Merci, ne t'inquiète pas... je ne t'en veux pas de me faire autant envie (bonne envie bien sûr).
Nur
NB: pour les dolmas (courgettes ou poivrons farcis), j'ai une recette trop délicieuse (celle de ma maman), je t'en ferai part si tu veux. Je la mettrais sur mon blog

Ca a l'air trop bon !

celle là je te la prends !

Contente de te retrouver !

bon retour,3la slama ,à vrai dire tu as un blog magnifique ,et merci pour cette bonne recette !

Tout est dans le détail, mm un tit sandwich devient une oeuvre d'art avec toi!!!

salam,
Je voudrais essayer de les faire mais c'est quoi la différence entre farine et farine complète c'est le numéro 45 ou 55