Cake à la farine de pois chiche

Par Nat26

Grace à Christine qui m'a gentiment donné de la farine de pois chiche, j'ai pu me régalé de ce "sublissime" cake!!!   Aprés avoir surfé sur le net, vu plusieurs appétissante idées, j'ai décidé d'alléger mon cake avec de la maïzena, de rajouter les quelques ingrédients présents dans mon frigo et puisque la tapenade se déguste tartinée sur les tranches de cake de farine de pois chiche, j'ai eu envie de l'incorporer à l'intérieur de ma création!!!!!!

Cake à la farine de pois chiche

150 gr de farine de pois chiche
1 sachet de levure chimique
30 gr de maïzena
3 oeufs
100 ml de lait
100 ml d'huile d'olive
100 gr de gruyère râpe ou en petits morceaux
100 gr de fins lardons (allumettes)
un petit pot de tapenade
sel/poivre

Faire chauffer le four 180° C, battre les oeufs, avec l'huile d'olive, le lait, ajouter peu à peu la farine de pois chiche mêlée à la levure et la maïzena, incorporer le gruyère et les lardons, assaisonner,

verser dans un moule à cake huilé, la moitié de la préparation, mettre quelques cuillerées de tapenade et verser le reste de pâte, puis enfourner,

servir tiède, c'est bien meilleur!!!