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J'avais vu cette recette il y a quelques temps au Palais des lys et je m'étais promis d'essayer.
C'est chose faite, mais à ma façon. En fait, j'ai repris l'idée générale et les ingrédients "saveurs" mais j'ai fait une pâte dans l'esprit du Gâteau sucré de pomme de terre.
C'est ce que je pensais : c'est vraiment délicieux. Des petites bouchées d'escales iliennes. Très parfumées et fondantes à souhait. Merci pour cette recette :)
La prochaine fois, je mettrais moins de beurre, je pense que 40 g doivent suffire ;)
Ingrédients :
180 g de patates douce
2 oeufs
60 g de beurre
70 g de sucre roux
85 g d'amandes en poudre
5 cs de noix de coco (environ)
2 cs d'eau chaude
1 cs de rhum ambré
1 cs bombée de raisins de corinthe (à défaut des raisins secs, mais les corinthe sont mieux pour cette recette ;) )
Faites cuire les patates douces épluchées et coupées en morceaux à la vapeur (vérifiez la cuisson en piquant avec un couteau, elles doivent être fondantes).
Faites gonfler les raisins dans l'eau chaude mélangée au rhum.
Préchauffez le four à 150°.
Moulinez les patates douces pour obtenir une purée.
Ajoutez les jaunes d'oeufs puis le beurre mou en dès et mélangez bien.
Ajoutez alors le sucre, les amandes, puis les raisins à peine égouttés.
Incorporez ensuite les blancs battus en neige ferme.
Versez la préparation dans vos moules à muffins, coiffez chacun d'eux d'un nuage de noix de coco rapée et enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir complétement avant de déguster.