Magazine Cuisine
Jusqu'à récemment, j'étais un peu dubitative sur la bien connue quiche sans pâte - probablement inventée par une femme pressée et/ou soucieuse de sa ligne. Et pourtant, la tester, c'est l'adopter. Non seulement cette quiche se prépare en un clin d'oeil, mais en plus elle est très bonne, avec son agréable goût de lait et sa fine croûte formée par l'addition de farine dans l'appareil...
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 gros oeufs
- 100 g de farine
- 500 ml de lait
- 100 g de fromage râpé (comté, emmental...)
- 100 g de jambon blanc coupé en petits dés
- 100 g de lardons fumés
- poivre noir du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC. Foncer un moule à tarte avec du papier sulfurisé et réserver.
Dans une jatte, bien mélanger les oeufs à la farine à l'aide d'un fouet. Verser le lait petit à petit, sans cesser de remuer.
Poivrer. Ajouter le fromage râpé, les dés de jambon et les lardons. Mélanger.
Répartir la préparation dans le moule et enfourner à 180ºC pendant 40 minutes.
Retirer la quiche du four. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de démouler et couper en parts. Servir la quiche chaude, tiède ou froide, avec une salade verte.
Source : recette adaptée du livre Quiches et Tartes Salées, de Johanna Lucchini - Ed. SAEP (France)