Bonjour ! Aujourd'hui une petite recette toute simple de courgettes farcies ! On adore les courgettes mon chéri et moi, on en mange à toutes les sauces ^^
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 4 courgettes rondes
- 500 g de bœuf (nous rumsteck)
- 1 gros oignon
- du pain
- du lait
- sel, poivre
- persil
- 1 gousse d'ail
Recette :
Dans un robot, mixez la viande, l'oignon et l'ail. Ajouté un morceau de pain trempé dans du lait.
Salez, poivrez, et ajoutez le persil.
Mélangez avec les mains, pour bien répartir tous les ingrédients.
Lavez les courgettes. Videz l'intérieur à l'aide d'une cuillère parisienne. Remplissez de viande hachée les courgettes.
Au fond d'un plat, versez un peu d'huile d'olive. Disposez les courgettes dans le plat. N'oubliez pas de recouvrir les courgettes de leur petit chapeau ^^ (On a ajouté un peu de parmesan dessus !)
Avec le reste de farce, ajoutez une cuillerée à soupe de sauce soja, formez des petites boules, et rajoutez-les dans le plat.
Cuisson :
40 mn sur 200°.
Avec l'intérieur des courgettes, j'ai fais une purée. J'ai rajouté trois petites pommes de terre. C'était très bon !
Avec le jambon sec séché dans les Pyrénées Atlantiques de l'épicerie du Comptoir du terroir, j'ai réalisé mes rouli-roula cordons bleus ! Un vrai régal, ce jambon a délicieusement bien parfumé les roulades !
Je vous invite à aller visiter leur site. Si vous voulez la recette de mes cordons bleus, c'est par ici !
Bonne journée !