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Risotto aux cèpes, girolles et truffes

Par Clems28
Voilà une risotto très raffiné... J'aime beaucoup les champignons mais il est rare que je mange cèpes et girolles qui sont chers. Alors quand j'en ai reçu dans mon colis de Bahadourian , j'étais ravie. J'ai associé à ces champignons des restes de brisures de truffes de Bahadourian , car je pensais que son goût des sous-bois se marirait très bien avec. Et c'est le cas...

Risotto aux cèpes, girolles et truffes
150 g de riz rond
50cl de bouillon de légumes
15 cl de vin blanc sec
1 oignon

1 petite poignée de cèpes séchées Bahadourian
1 petite poignée de girolles séchées (Bahadourian)
4 cs de crème épaisse légère
1 CS d’huile
d'olive
1 cs d'huile de truffes
Bahadourian

quelques pelures de truffes

sel, poivre

Emincer les oignons.
Réhydrater les champignons
 

Porter à ébullition le bouillon de légumes. Couper le feu et couvrir afin de maintenir au chaud.

Dans casserole, faire revenir l’oignon dans l'huile d'olive puis ajouter le riz. Mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le vin blanc en une fois et remuer jusqu'à absorption totale du liquide. Ajouter ensuite le bouillon, louche par louche, en mélangeant bien et en attendant l’absorption totale du liquide entre chaque ajout. 10 min après, ajouter les 2 champignons.

Au bout d'une vingtaine de minutes de cuisson, le riz est cuit, retirer du feu. Incorporer la crèe, la cs d'huile de truffes. Mélanger et servir immédiatement, parsemé de brisures de truffe.
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