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Cookies Salés ... pour Changer

Par Nathalie Boisse

Cet après midi, j'ai fais des essais de Cookies salés ... d'abord des cookies aux olives, ... mes préférés ..., puis cookies au chèvre et à la figue. Ce dernier est beaucoup plus gras, je pense que ça vient de mes fromages de chèvre, ils étaient trop mous... je vais réessayer car ce mélange chèvre-figue me plaît beaucoup...

cOOkies aux Olives

cookies_olives

Ingrédients :

          - 150g de farine
          - 1 càc de levure
          - 130g de beurre
          - 30g de sucre
          - 1 oeuf
          - 50g d'olives vertes
          - 50g de tapenade verte
          - 2 càs d'huile d'olives
          - sel, poivre

cookies_olives_2

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, le sucre. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau jusqu'à ce que la préparation mousse. Ajouter la farine, la levure, saler, poivrer. Mélanger.

Ajouter l'huile, les olives et la tapenade et bien mélanger.

Gràce à des cuillères à soupe, former des petits tas et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Mettre au four pendant 15-20 minutes , en descendant la température du four à 180°.

Laisser refroidir.

cOOkies Chèvre - Figue

cookies_chevre_figue

Ingrédients :

          - 80g de farine
          - 3 petits chèvres
          - 2 figues fraîches
          - 1 blanc d'oeuf
          - 40g de beurre demi-sel
          - sel

cookies_ch_vre_figue_1

Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier, mélanger la farine , le blanc d'oeuf, les chèvres et les figues coupés en petits morceaux. Saler.

Ajouter le beurre fondu et mélanger.

Former des petits tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et mettre au four pendant 15 minutes.

Laisser refroidir.


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