Aujourd'hui j'aimerais vous faire part d'une recette très facile à faire et qui accompagne très bien un bon morceaux de viande!
Et oui c'est le gratin de pommes de terre, bien connu de toute bonne cuisinière!
Je n'en faisais jamais, car je trouvais trop long de le faire! Mais en fait ce qui prend du temps c'est la cuisson, et non pas la préparation (enfin, quand on a un robot de cuisine qui coupe tout seul les pommes de terre en lamelles!
C'est une recette très simple, mais je voulais vous en faire part, car c'est ça aussi mon blog, des recettes toutes simples et que l'on peut faire tous les jours!
Je ne vous fais pas plus languir...
Recette pour 3 personnes:
370 g de pommes de terre (6 pommes de terre)
20 g de beurre
25 cl de lait
10 cl de crème liquide
Poivre, sel, herbes de Provence
Couper les pommes de terre en lamelles fines (on peut les passer au robot ménager qui coupe en rondelles).
Disposer un tiers des pommes de terre dans un plat à gratin beurré, déposer des flocons de beurre, du sel et du poivre. Mettre un autre tiers des pommes de terre, saupoudrer d'herbes de Provence. Enfin mettre le reste des pommes de terre et déposer des flocons de beurre.
Enfourner pendant 50 min à 220 °C, en recouvrant le plat avec une feuille d'aluminium.
Servir avec une bonne viande juste grillée, par exemple!
Régalez-vous!