Des muffins avec des zestes d'orange, pourquoi pas ? et la cardamome, jamais goûtée ! alors, il faut tester...avec cette recette trouvée sur le net mais refaites "à ma sauce chocolat" par exemple...
Pour 16 à 18 muffins
Recette réalisée dans le TM31
2 oeufs entiers
70 g de cassonade
Mélanger VIT 5 pendant quelques secondes.
Ajouter
Le zeste d'une grosse orange
100 g de lait
300 g de farine
1 cc de levure chimique
1/2 cc de cardamome écrasée
40 g de beurre demi-sel fondu froid
Mélanger 1 min VIT 4.
Verser dans des moules muffins au 2/3 et Cuire 15 min à 225°C.
Les faire refroidir sur une grille et lorsqu'ils sont froids, les napper de chocolat fondu, tout simplement. Il y aura une petite croûte craquante de chocolat par-dessus qui ravira les gourmands...
Mettre au frais pour que le chocolat durcisse. Démouler les petits muffins nappés de...
chocolat blanc, noir ou au lait, à vous de choisir...
Muffins_orange_cardamome_et_chocolats