4 bananes
50 g de sucre
125 g de cacahuètes pralinées
15 cl de crème liquide
1 cs de crème épaisse
20 cl de lait
50 g de chocolat au lait
150 g de chocolat noir
3 jaunes d'oeufs
Les bananes :
Couper les bananes en rondelles épaisses.
Dans une poêle, répartir 25 g de sucre, faire chauffer : dès qu'il caramélise, disposer la moitié des bananes, puis laisser colorer 30 secondes chaque face.
Recommencer l'opération avec l'autre moitié de sucre, et de bananes. Réserver le tout.
La crème chocolat :
Chauffer le lait et les deux crèmes, verser sur les deux chocolats préalablement hachés.
Mélanger, puis incorporer les jaunes.
Montage :
Déposer des bananes caramélisées aufond des verrines.
Verser la crème ch ocolat aux 2/3 des verrines.
Laisser au frais.
Au moment de servir, parsemer de cacahuètes (concassées en utillisant un rouleau à pâtisserie).
Recette issue du livre Verrines tout chocolat, un livre magnifique !