Magazine Cuisine
Ces petites galettes de légumes sont délicieuses et permettent de faire manger plein de légumes aux enfants. C'est en visitant le blog de Guylaine, que j'ai repéré cette recette. J'ai un peu modifié les proportions de légumes ( c'est à adapter en fonction de nos stocks!) et leur mode de cuisson, et je n'ai pas mis de pomme de terre.
Ces galettes sont également très bonnes réchauffées!
Ingrédients:
60g de flocons de quinoa
60ml de lait
2 oeufs
1 oignon blanc
200g de carottes
50g de champignons de Paris
140g de brocolis
200g de courgettes
100g de poireaux
huile d'olive
1 cuillère à soupe de persil et ciboulette
qs sel et poivre
Préparation:
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait puis ajouter les flocons de quinoa. Saler, poivrer et ajouter les herbes ciselées.
- Laver, éplucher puis râper tous les légumes au robot avec le disque à râper ( à gros trous).Faire cuire au wok les légumes avec un peu d'huile d'olive pour les attendrir ( 8-10 minutes).
- Mélanger les légumes avec la préparation oeufs/lait.
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse et former des galettes à l'aide d'une cuillère à soupe. Laisser dorer les galettes de chaque côté puis égoutter-les sur du papier absorbant.
- Servir bien chaud en accompagnement d'une viande ou de poisson.
N'hésitez pas à préparer cette recette avec toute sorte de légumes et à varier les saveurs avec des herbes fraîches!
"Coeurs de Marie"
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