Le résultat ? Un dessert hyper gourmand avec plein de crème chantilly (hyper important la chantilly)... Hihi :) !
Ca a pas l'air mal n'est-ce pas ? Vous voulez la recette hein ? Ahahahaha, je vous vois venir !
Alors... Pour 4 verrines
- 1/2 paquet de speculoos
- 6 poires
- 20 g de beurre
- 1 brique de crème fraiche liquide entière
- 40 g de sucre vanillé
- 40 g de sucre glace
- 6 goutte d' huile essentielle d'orange douce (et ça, c'est trop magique)
Pour la recette, il n'y a pas plus simple... Vous allez voir :
- Coupez vos poires en cubes après les avoir épluchée et faites les fondre dans le beurre. Ajoutez le sucre vanillé et faites fondre vos jolies petites poires tout tranquillou jusqu'à qu'elles soient fondaaaantes...
- Dans un siphon (ou à défaut au batteur, mais attention que la crème et les ustencils soient bien froids), versez la crème ainsi que le sucre glace et l'huile essentielle d'orange.
Refermez, mettez la cartouche de gaz, secouez bien et vérifiez que ça prenne bien (c'est à dire en goutant :) )
- Ensuite, et c'est quasi fini.... concassez vos speculoos.
- Vous n'avez plus qu'à monter la verrine en étage...
1 / LES POIRES
2/ LES SPECULOOS
3 / PLEIN DE CREME !!!!!!!!
Nous, perso... On s'est régalées!