C'est la pleine saison des fraises....et celles de Wépion sont déjà sur les marchés!Ici....on en raffole!Repérée sur le blog de Mary Athènes, cette recette m'avait séduite par sa composition, du Philadelphia et de la crème.....sans aucun gélifiant!!!Et comme je suis en plein dans les fraises....encore une recette à tester!Le résultat est "bluffant".........frais, crémeux et très fruité avec ce coulis! Pour votre marché: -250 gr de Philadelphia-10 cl de crème-40 gr de sucre-100 gr de fraises-1 pincée de fève Tonka râpée-100 gr de biscuits roses de Reims (lorsqu'ils sont en vente ici à la période de Noël, j'en fait toujours des provisions)-40 gr de beurre-quelques fraises pour la, déco Coulis:-150 gr de fraises-1 càs de sucre-1 càc de jus de citron On fait comment? *A préparer idéalement la veille*Fondre le beurre, laisser refroidir*Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre.*Chemiser des cercles avec du rhodoïd*Mettre les biscuits au fond et bien tasser à l'aide d'un verre.*Mettre au frais.*Battre la crème en chantilly ferme.*Mélanger le fromage avec le sucre, histoire de le détendre.*Ajouter les 100 gr de fraises coupées en petits dés.*Râper un peu de fève de Tonka*Incorporer délicatement la crème montée en Chantilly.*Disposer dans les cercles et bien lisser.*Mettre au frais au moins 6 heures. Avant de servir:*Laver et équeuter 150 gr de fraises*Les mixer avec le sucre et le jus de citron.*Démouler les cheesecakes et napper de coulis.*Garnir de fraises en tranches et de feuilles de menthe! Bon appétit et bon vendredi!
C'est la pleine saison des fraises....et celles de Wépion sont déjà sur les marchés!Ici....on en raffole!Repérée sur le blog de Mary Athènes, cette recette m'avait séduite par sa composition, du Philadelphia et de la crème.....sans aucun gélifiant!!!Et comme je suis en plein dans les fraises....encore une recette à tester!Le résultat est "bluffant".........frais, crémeux et très fruité avec ce coulis! Pour votre marché: -250 gr de Philadelphia-10 cl de crème-40 gr de sucre-100 gr de fraises-1 pincée de fève Tonka râpée-100 gr de biscuits roses de Reims (lorsqu'ils sont en vente ici à la période de Noël, j'en fait toujours des provisions)-40 gr de beurre-quelques fraises pour la, déco Coulis:-150 gr de fraises-1 càs de sucre-1 càc de jus de citron On fait comment? *A préparer idéalement la veille*Fondre le beurre, laisser refroidir*Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre.*Chemiser des cercles avec du rhodoïd*Mettre les biscuits au fond et bien tasser à l'aide d'un verre.*Mettre au frais.*Battre la crème en chantilly ferme.*Mélanger le fromage avec le sucre, histoire de le détendre.*Ajouter les 100 gr de fraises coupées en petits dés.*Râper un peu de fève de Tonka*Incorporer délicatement la crème montée en Chantilly.*Disposer dans les cercles et bien lisser.*Mettre au frais au moins 6 heures. Avant de servir:*Laver et équeuter 150 gr de fraises*Les mixer avec le sucre et le jus de citron.*Démouler les cheesecakes et napper de coulis.*Garnir de fraises en tranches et de feuilles de menthe! Bon appétit et bon vendredi!