Oups ... Again and again !! Ha quand on aime ...
Bonjour, bonjour les petits loups
Ah la la on est pas bien chez soi un vendredi ?? Bien sur que oui ... alors pour la recette du jour j'ai longuement hésité entre une recette sucrée et une recette salé.
Etant donné qu'hier c'était du sucré aujourd'hui ce sera salé ... c'est décidé !
Encornets au citron & Caramel de vinaigre à la réglisse
Oui, oui je sais j'exagère un peu avec mes céphalopodes mais c'est tellement bon et tellement peu cher sur les étals des poissoniers que franchement, ça ne vaut pas le coup de se priver !
Pour 4 gourmands
Ingrédients :
1kg de lamelles d'encornet coupé en petits dés
1 citron confit fleurs de garrigues de chez Europa Flavor
20cl de crème fraîche
Vinaigre de caramel aromatisé à la réglisse de chez Europa Flavor
Basilic
Sel aux algues LE GUERANDAIS
Préparation :
Faire revenir les encornets dans un fond d'huile d'olive au wok
Une fois qu'ils ont commencé a colorer ajouter le basilic & le citron confit coupé en morceau
Ajouter ensuite la crème fraîche
Couvrir et laisser cuire environ 20 minutes au minimum
Saler juste avant de servir
Il ne vous reste plus qu'à vous régaler.
Pour faire un caramel de vinaigre, il vous suffit de mettre 150ml de vinaigre de framboise, balsamique ou celui que vous voulez avec 45g de sucre et porter a ébullition puis réduire et laisser épaissir à feu doux, attention ça épaissi encore en refroidissant !!
Vous pourrez conserver votre caramel de vinaigre 3-4 jour au réfrigérateur.
Voili, voilou les petits loups, il ne me reste plus qu'a vous souhaiter une belle journée, bien pluvieuse pour la région bretagne !!
Gros gros bisous et surtout n'oublier pas ... REGALEZ VOUS !