Bonjour à toutes et à tous! en ce vendredi d'un week-end prolongé et
gastronomique, je vous propose une recette fraîicheur et diététique : un taboulé sachant aussi se faire croquant....
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes
Pour 4 personnes :
225g de semoule
1 oignon rouge
1/2 concombre
2 tomates
1 poivron vert
1 filet d'huile d'olive
2 cuil à soupe de vinaigre de vin
Sel, poivre
Faites cuire votre semoule comme indiqué sur le paquet. Attention, elle ne doit pas être ni trop cuite (collante), ni pas assez (sure).
Dans un saladier, égrenez la semoule.
Lavez et épluchez le concombre, l'oignon.
coupez les légumes en petits dès.
Versez les légumes sur la semoule et mélangez.
Préparez l'assaisonnement, mélangez le vinaigre avec l'huile d'olive.
Salez, poivrez.
Réservez au frais avant de servir.
Voilà un petit rayon de soleil, dans votre assiette! Bon week-end.