Ces délicieux biscottis vont ensoleiller vos apéros. Déjà testés il y a longtemps dans la version farine de blé, les biscottis de Mercotte sont un pur régal, alors on ne change pas une recette qui gagne, on l'adapte tout simplement sans gluten en diminuant la quantité de farine. Le plus ? Vous pouvez les congeler et les passer au four juste avant de servir, idéal en cas d'apéro improvisé.
Biscottis salés sans gluten
150 gr de farina de schär
40 gr de Polenta
1 oeuf
7 cl de lait
40 gr d'huile d'olive
20 gr de pistaches
50 gr d'olives noires dénoyautées
2 cs de jus de citron
3 gr de fleur de sel
Comment fait-on ?
Tamiser la farine et la levure y ajouter l’œuf, la polenta, puis l’huile, le lait, 2g de fleur de sel.
Faire une boule avec la pâte obtenue, l’aplatir, répartir les pistaches et les olives et former 2 boudins de pâte. Parsemer la fleur de sel restante puis réserver au frais 15 minutes.
Cuire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 170 ° et laissez refroidir sur une grille.
Couper alors en tranches de 1cm d’épaisseur et passer 10 mn au four pour les dorer un peu. Conserver dans une boîte en fer.