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Biscottis Olives & Pistaches

Par Perrine9

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Ces délicieux biscottis vont ensoleiller vos apéros. Déjà testés il y a longtemps dans la version farine de blé, les biscottis de Mercotte sont un pur régal, alors on ne change pas une recette qui gagne, on l'adapte tout simplement sans gluten en diminuant la quantité de farine. Le plus ?  Vous pouvez les congeler et les passer au four juste avant de servir, idéal en cas d'apéro improvisé.

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Biscottis salés sans gluten

150 gr de farina de schär

40 gr de Polenta

1 oeuf

7 cl de lait

40 gr d'huile d'olive

20 gr de pistaches

50 gr d'olives noires dénoyautées

2 cs de jus de citron

3 gr de fleur de sel

Comment fait-on ?

Tamiser la farine et la levure y ajouter l’œuf, la polenta, puis l’huile, le lait, 2g de fleur de sel.

Faire une boule avec la pâte obtenue, l’aplatir,  répartir les pistaches et les olives et former 2 boudins de pâte. Parsemer la fleur de sel restante puis réserver au frais 15 minutes.

Cuire 35 à 40 minutes dans un four préchauffé à 170 ° et laissez refroidir sur une grille.

Couper alors en tranches de 1cm  d’épaisseur et passer 10 mn au four pour les dorer un peu. Conserver dans une boîte en fer.


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